• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «промышленная политика»

В рамках XXIII Ясинской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества прошла презентация доклада НИУ ВШЭ "Новые контуры промышленной политики"

Доклад продолжает серию работ Центра исследований структурной политики НИУ ВШЭ, посвященных промышленной политике в России и за рубежом, ее эволюции на горизонте последних десятилетий, а также особенностям выработки и применения, в том числе в условиях внешних и внутренних шоков.

18-20 ноября 2021 г. в Екатеринбурге прошла XVI Международная конференция "Российские регионы в фокусе перемен"

Основными темами конференции стали актуальные изменения глобальной повестки в условиях пандемии и посткризисный период, образование и человеческий капитал, трансформация рынка труда и устойчивое развитие.

Иллюстрация к новости: В Санкт-Петербурге прошел III Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF’21

В Санкт-Петербурге прошел III Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF’21

Высшая школа экономики выступила официальным партнером форума. Эксперты Центра исследований структурной политики НИУ ВШЭ приняли активное участие в организации и работе BRIEF'21.

Сотрудники Центра исследований структурной политики НИУ ВШЭ стали победителями конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук

Исследовательский коллектив в составе ведущего научного сотрудника ЦИСП А. Федюниной и эксперта ЦИСП Н. Городного получил грант на проведение исследования "Оценка участия России в международной торговле продукцией, связанной с технологиями Четвертой промышленной революции, и ее влияние на улучшение позиций России в глобальных цепочках создания стоимости".

Директор Центра исследований структурной политики НИУ ВШЭ Юрий Симачев выступил на сессии делового клуба “5 o'clock”

Доклад Юрия Смачева был посвящен современным вызовам для российской промышленной политики.

В восьмом выпуске аналитического бюллетеня НИУ ВШЭ об экономических и социальных последствиях коронавируса в России и в мире опубликован материал группы экспертов Центра исследований структурной политики

В материале представлен анализ возможных эффектов пандемии COVID-19 для России в части роботизации и применения технологий промышленной революции 4.0.

В пятом выпуске аналитического бюллетеня НИУ ВШЭ об экономических и социальных последствиях коронавируса в России и в мире опубликован материал заместителя директора Центра исследований структурной политики Михаила Кузыка

Материал посвящен анализу структурных аспектов влияния текущего кризиса и реализации антикризисных мер в сфере промышленного производства.


12